EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

lunes, 26 de noviembre de 2012

TARTA SACHER

TARTA SACHER





Es una tarta tÍpica de Austria. El nombre de esta tarta viene del apellido  de un aprendiz de repostería Franz Sacher , que fué quien la inventó en el año 1832  para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe.
Con el paso de los años su hijo mayor Eduart empezó a confeccionar la tarta de su padre en la forma en que hoy se conoce.
Bueno......y que os digo yo de está tarta; que es una de mis preferidas; pues si ,está de vicio!!!!
Hay un montón de variantes de esta tarta, a mi me gusta que el bizcocho quede esponjosito y jugoso. Hay algunas recetas que el bizcocho queda muy compacto y se hace muy pesada .También hay quien  le echa la mermelada solo por encima o solo en medio, yo la echo encima y en medio. Queda mucho mas sabrosa y jugosa.


INGREDIENTES:
BIZCOCHO:
110gr de mantequilla en temperatura ambiente
110gr de azúcar glass
110gr de azúcar en grano (azúcar normal)
110gr de almendras enteras
6 huevos ( que no estén de nevera)
150gr  de chocolate 55% cacao
100gr de harina
10 gr de levadura tipo royal
Mermelada de albaricoque.

GLASEADO:
120gr nata
150gr de chocolate 55% cacao
30gr mantequilla

ELABORACIÓN:

Tostamos la almendra a 150º  de 15 a 20 minutos.


La molemos y reservamos
Fundimos el chocolate en el microondas, ya sabes con mucho cuidado que no se queme. Lo vais fundiendo a intervalos cortos.


Ahora mezclamos la mantequilla con el azúcar glass hasta ponerla en punto pomada.


Separamos las claras de las yemas y vamos añadiendo las yemas, una a una a la mezcla de la mantequilla y  azúcar glass.
Le añadimos el chocolate fundido  mezclando bien y la almendra molida.





Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar en grano . Se las vamos añadiendo a la mezcla anterior con mucho cuidado y en varias veces.



Le añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos.





Engrasamos un molde con mantequilla y echamos la mezcla  . Metemos en el horno de 30 a 40 minutos a 170º.
Pinchamos con un palillo para saber si ya está hecho, si sale seco es que ya está cocido. Sacamos del horno.
Dejamos enfriar  , desmoldamos y le damos la vuelta.
Lo ideal es ponerlo sobre una rejilla.






Abrimos por la  mitad y echamos una capa de mermelada . Tapamos y cubrimos con otra capa de mermelada  , incluidos los laterales.






Ahora preparamos el glaseado.
Echamos la nata en una olla y ponemos al fuego , cuando empieza a hervir retiramos del fuego, le echamos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda , le añadimos la mantequilla  y seguimos removiendo hasta que quede bien mezclado.
Cubrimos la tarta con este glaseado y la ponemos en la nevera más o menos una hora





La decoras a tu gusto y ya está lista para que la puedas saborear.





















9 comentarios:

  1. Tuvimos la suerte de probar esta tarta en la legendaria cafetería vienesa en donde se creó esta fantástica tarta y estaba tan buena que repetimos. Nos encantó.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Que suerte!!!..me encantaria probar la autentica...Un besito

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  2. Deliciosa,es una de mis preferidas,me encanta esta tarta!
    Besets.

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    1. Ami tambien Mesilda...es una de mis preferidas. Un besito

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  3. Una tarta que para los amantes del chocolate es un icono, me encanta, me llevo tu receta porque cero que me voy a dar un capricho, un besote guapa y buena semana.

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  4. Que bien te ha quedado esta tarta, me encanta. Con tu permiso me quedo por aquí.

    Un saludo.

    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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  5. Hola guapa, qué tarta tan exquisita has preparado, se ve tan jugosa, es excelente!! Y una de mis facoritas!!
    Besitos

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  6. La Sacher es una tarta extraordinaria, a mi me gusta mucho y te ha quedado muy rica. El bizcocho se ve bien jugoso, importante para que la tarta esté mejor.

    Besos,

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