Esta tarta se la dedico a mis cuñadas Marisa y Pily. Es una de las tartas que más les gustan. Me pidieron muchas veces que la tenia poner en el blog. Pues aquí está!!!!
La verdad es que está buenísima y lo mejor es que es muy sencilla de hacer.
Yo a la base le pongo un fino bizcocho, me parece mucho más suave. Aunque se puede hacer con galleta y mantequilla.
INGREDIENTES:
Para la base:
Dos huevos grandes
Dos cucharadas de azúcar
Dos cucharadas de harina.
Si queréis hacer la base de galleta , pinchar AQUÍ y tendréis la receta de la base de galleta.
Para las capas de chocolate:
200gr de chocolate negro
200gr de chocolate con leche
200gr de chocolate blanco
750ml de nata
750ml de leche
100gr de azúcar
3 sobres de cuajada.
Primero hacemos el bizcocho para la base
Encendemos el horno a 200º
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta que este espumoso. Le añadimos la harina y por último las claras con movimientos envolventes. Echamos la mezcla en un molde desmontable previamente untado con mantequilla, lo metemos al horno de 8 a 10 minutos. Transcurrido ese tiempo se saca del horno.
Ahora preparamos las capas de chocolate:
En una cazuela echamos 250ml de leche, 250ml de nata, 50gr de azúcar, 200gr de chocolate negro y un sobre de cuajada, ponemos al fuego sin parar de remover hasta que empiece a hervir.
Lo volcamos sobre la base de bizcocho y ponemos en el frigorífico mientras preparamos la siguiente capa de chocolate.
Volvemos a poner en la olla las mismas cantidades , pero con chocolate con leche y hacemos el mismo proceso.
Sacamos el molde del frigorífico y volcamos la mezcla que hemos hecho del chocolate con leche sobre la capa anterior con mucho cuidado, y lo volvemos a meter en el frigorífico mientras hacemos la mezcla del chocolate blanco.
Ponemos los 250ml de nata, 250ml leche, el chocolate blanco y el sobre de cuajada ( aquí ya no le ponemos azúcar por que el chocolate blanco ya es muy dulce) ponemos al fuego sin parar de remover hasta que hierva.
Verter despacito para que no se haga agujero en la capa anterior..
Metemos en el frigorífico por lo menos 4 horitas , transcurrido ese tiempo se desmolda y la decoras como más te guste y.......... a disfrutarla!!!!!
Hola guapa, lo prometido es deuda y aquí me tienes como tu nueva seguidora dispuesta a no perderma nada, la tarta te quedó muy bonita y la explicación es perfecta, qué delicia!!
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias guapisima....Un beso
EliminarMuchisimas gracias cuñada por esta tarta tan rica...como todas las que haces!!!
ResponderEliminarNo solo está buenisimo TODO lo que haces, además la presentación es insuperable!!!
Felicidades por tu buen hacer y por como eres. Un besazooo
Muchas gracias cuñada,tu que me ves con buenos ojos....Un besazo
EliminarTiene muy buena pinta así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
La verdad que está muy buena...Un besito
EliminarHola Guapa, soy muy chocolatera pero no se ha ocurrido nunca hacer esta tarta y se ve que es fácil y con muy buen resultado, voy a ver si lo intento para estos días que vienen de mucho comer, un besote preciosa y buena semana.
ResponderEliminarPues si eres muy chocolatera te anímo a que la hagas por que vale la pena.Un besito
EliminarEsta tarta nunca falla,esta riquisima!!!
ResponderEliminarBesets.
A que si Melisa!!! ...ademas es muy facil.
EliminarUn beso