EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

jueves, 14 de junio de 2012

TARTA DE DULCE DE LECHE

TARTA DE DULCE DE LECHE





INGREDIENTES:

Para  la base:
150gr de galletas( tipo maría )
80gr mantequilla
 
 Para la crema:
450ml de  nata
250gr de queso de untar tipo philadelphia
397gr de dulce de leche ( una lata pequeña)
5 hojas de gelatina

Para la cobertura:
50gr de nata
120gr azúcar
120ml agua
40gr cacao en polvo puro ( tipo valor)
4 hojas de gelatina

ELABORACIÓN:
Ponemos a hidratar la gelatina en agua muy fría. Por un lado ponemos 4 hojas para la cobertura, y en otro bol, las 5 hojas para la crema.

 
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla hasta que quede totalmente integrada.
Forramos la base de un molde desmoldable.



Para la crema:
Montamos 400ml de nata, le añadimos el queso y el dulce de leche.
Ponemos en un bol apto para microondas la gelatina bien escurrida con 50 ml de nata, calentamos y removemos bien hasta que esté bien desecha . Se la incorporamos a la crema y mezclamos todo.
Volcamos sobre la base de galletas.




Ahora preparamos la cobertura:
Ponemos una tartera al fuego con todos los ingredientes excepto la gelatina, cuando empiece a hervir le incorporamos la gelatina , removemos que quede todo bien disuelto y retiramos del fuego.


 Cogemos la mitad de la cobertura y la vertemos sobre la crema, con un tenedor le damos unas vueltas , para que quede con un aspecto de mármol.




Metemos en el frigorífico 15 minutos para que endurezca un poco.
Transcurrido ese tiempo sacamos del frigorífico y le echamos el resto de la cobertura, cubriendo toda la superficie.



Volvemos a meter en el frigorífico por lo menos 5 horas.
Desmoldamos,  decoramos como más te guste  y listo para uuummm!!!!










2 comentarios:

  1. Esta perfecta, vaya presentacion, esta cae para la proxima semana, aunque yo soy mas de chcocolates en casa les encanta el dulce de leche. La hare seguro. Me ha encantado la presentacion. Un saludo

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  2. Me la guardo porque me encanta como ha quedado. De sabor me imagino que superior. Besines.

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