EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

domingo, 9 de diciembre de 2012

CHINOIS DE CREMA

CHINOIS DE CREMA:









Hace mucho tiempo que tenia este bollo dulce  en pendientes, pero al final   me he animado y aquí está.
Lo había visto en varios blogs y al final me decanté por la receta de María que hizo para LA COMUNIDAD.
A que tiene buena pinta???....., Me parece muy vistoso y además es fácil de hacer. Lo único que tenemos que tener es tiempo, pues necesita varios levados, pero merece la pena.

INGREDIENTES:

Para la crema:
3 huevos
500ml de leche
100gr de azúcar
50gr de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado

Para la masa:
50gr de leche
50gr de mantequilla
50gr de azúcar
2 cucharaditas de azúcar vainillado
1 huevo
1 yogourt  natural
25gr de levadura fresca
1 cucharada de miel
400gr de harina de fuerza
1 huevo batido para pintar
Mermelada de albaricoque para dar brillo

ELABORACIÓN:
Echamos todos los ingredientes de la crema en una olla . Ponemos al fuego, sin parar de remover hasta que espese. Una vez lista, volcamos la crema en un recipiente y tapamos con film transparente para que no se forme costra.




Ahora hacemos la masa.
En una olla echamos la leche, la mantequilla, el azúcar, el azúcar vainillado y templamos un poco al fuego.
En un vasito aparte mezclamos la miel con la levadura hasta que quede bien disuelta y se lo añadimos a la mezcla anterior junto con el yogourt .




En un bol echamos la harina , le añadimos el huevo y la mezcla anterior hasta formar una masa manejable y que no se pegue, si es necesario se le echa más harina.
La ponemos en un plato y esperamos hasta que doble su volumen. Mas o menos una hora. Depende de la temperatura que tenemos en la cocina o la época del año.




Cuando haya duplicado el volumen, la volcamos sobre la encimera y la estiramos  hasta formar un rectángulo más o menos de 40 x 30 .Le extendemos la crema que ya estará fría o templada .




y enrollamos como si fuera un brazo de gitano


A continuación cortamos porciones de unos tres dedos de grosor  y colocamos en un molde engrasado con mantequilla con la crema hacia arriba.


  Tapamos con un paño y volvemos a esperar que doble su tamaño , ocupando la totalidad del molde.Será de nuevo otra hora.

 Con mucho cuidado lo pintamos con el huevo batido y metemos en el horno de 30 a 40 minutos a 200º  que previamente tendríamos encendido.
Tenéis que tener cuidado que no se queme , pues coge color muy rápido;  bastara que le pongas un trozo de papel de aluminio y así podrá acabar su tiempo de horneado.



Ahora solo queda darle brillo con la mermelada. Si está muy espesa la calientas un poco en el microondas.

Dejamos enfriar y ya esta lista para probarla en  buena compañía.







16 comentarios:

  1. No conocía esta receta y no la he visto por otros blogs como tu dices, si es así, dudo que tengan mejor presentación que esta. Te ha quedado francamente espectacular

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    1. Muchas gracias ....te animo a que la hagas.Un beso

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  2. Guapa, qué exquisitez, tampoco conocía la receta, pero sin duda es una absoluta delicia!!
    Besitos

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    1. Si que lo es, y la verdad que es muy fácil de hacer. Un beso

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  3. La verdad es que no conocía la receta pero me parece deliciosa así que me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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    1. Ya me contaras , veras como te va a gustar. Un beso

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  4. Me encanta la presentación.
    Este postre seguro que lo preparo.
    Un me gusta y me quedo.
    Saludos
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

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  5. También la tengo en pendientes pero no me da tiempo a
    preparar todo lo que me gusta. Me comía un trocito con
    el café que me voy a preparar. Besines.

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  6. De lo bueno lo mejor!Me chiflan este tipo de bollos, son tan tiernecitosssss...y encima con crema ummmmmm...
    Besets.

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  7. !QUE COSA MÁS RICA!, te copio la receta porque me encanta este tipo de dulces, y te ha quedado estupendo, un besote guapa y buena semana.

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  8. Pásate por mi blog estoy de sorteo y estoy segura que te va a gustar.

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  9. Muy bonita y rica te quedado estupenda, besos

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  10. jo qué buenísma, te ha quedado genial!!!! y con crema, vamos me pongo y no queda ná...
    http://inukares.blogspot.com/2012/12/emerald-chicken-pollo-esmeralda-o-kay.html

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  11. Pero que merienda de lujo se presenta con esta receta, es cierto que parece laboriosa pero seguro que merece la pena. A ver si entre mantecado y mantecado hago un día este dulce, seguro que me encanta.
    Besitos

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  12. Hola.
    Pasate por mi blog y de paso recoger un premio que tengo para ti.
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/2012/12/mi-primer-premio.html

    Besos y felices Fiestas

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  13. Me encanta este tipo de dulces y te ha quedado que ni pintado. Te sigo desde hoy y estaremos en contacto.Felices fiestas y un prospero año Nuevo 2013.Besos

    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

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