EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

domingo, 27 de mayo de 2012

MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS

MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS



Esta receta está muy buena , pero tiene un problema, sobre todo ahora que estamos en plena operación biquini ; Que no podremos evitar mojar el pan en su salsa. A ver quien se resiste!!!!

INGREDIENTES: ( 4 personas)
8 rodajas de merluza
1/2kg de gambas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
250ml de caldo de pescado
Aceite de oliva
1/2 cucharada de maizena
4 cucharadas de tomate frito
4 cucharadas de brandy
sal
Pimienta

ELABORACIÓN:
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos y las cabezas.

Ponemos una sartén al fuego con 5 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla, los pimientos, y la zanahoria a fuego lento.Cuando la cebolla empiece a estar transparente le añadimos las cabezas de las gambas.







 Dejamos que se cuezan bien y le añadimos el brandy , el tomate y el caldo. Salpimentamos.



Que cueza 10 minutos más a fuego lento.Transcurrido ese tiempo lo pasamos a un bol y trituramos con ayuda de una batidora ,colamos y lo pasamos otra vez a la sartén.



Disolvemos la maizena en un poco de agua y se la echamos a la salsa para que espese un poco.
Cuando empiece a hervir le echamos la merluza y los cuerpos de las gambas.


Dejamos que se haga 10 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos más

Lo puedes acompañar con unas patatitas cocidas.


4 comentarios:

  1. Una salsita diferente y como tu dices una tentación para hacer barquitos jejejejeejeje. Besines.

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  2. Con lo que me gusta a mí el pescado!!!, esta merluza tiene una pinta estupenda. La próxima vez que la compre la hago de esta manera.
    Besitos

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  3. Esta receta tiene que estar increible de buena. Tomo nota de ella, lo malo sera efectivamente la operacion bikini.
    Un saludo

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  4. Me la copio para adaptarla a la fussioncook, ya te contaré cómo me queda. Besos

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