EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

miércoles, 2 de mayo de 2012

TARTA DE MANZANA


TARTA DE MANZANA






INGREDIENTES:
Una plancha de hojaldre
3 manzanas
4 huevos
600ml leche
150gr azúcar
3 cucharadas de maizena
1 piel de limón
1 cucharadita de azúcar vainillado

ELABORACIÓN:

Encendemos el horno a 180º.
En una tartera ponemos los 4 huevos, la leche, los azúcares, la maizena y  la piel del limón. Batimos todo bien y ponemos al fuego.


Es muy importante que mientras esté en el fuego no pares de remover . Cuando empiece a espesar retiramos.



Colocamos el hojaldre en un molde redondo, recortamos la masa que sobra y la pinchamos con un tenedor.

 Ahora echamos la crema pastelera sobre el hojaldre, quitándole antes la piel de limón.
Pelamos las manzanas y cortamos en laminas.


Vamos colocando las manzanas sobre la crema.




Metemos en el horno sobre 40 minutos.
Cuando esté doradita la sacamos y le damos un brillo con una mermelada de ciruela o melocotón.
Dejamos enfriar del todo para desmoldar.



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