EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

lunes, 18 de junio de 2012

PASTELES PORTUGUESES O PASTELES DE BELÉN

PASTELES PORTUGUESES O PASTELES DE BELÉN






Los pasteles de Belén (en portugués pastéis de Belén) se pueden encontrar en todas las pastelerías
portuguesas.
Generalmente reciben el nombre de pastéis de nata ( pasteles de nata).
La autentica receta aun no ha sido desvelada en casi 200 años y que solo tres personas conocen su secreto.
Se cree que fueron creadas por las monjas del convento Lisboeta de los Jerónimos , situado en la freguesía de Belén , a las afueras de la capital portuguesa.
Evidentemente,  esta no es la autentica receta, ni yo una de esas tres personas,  pero si es la que podemos encontrar en muchas pastelerías. Lo que si os puedo asegurar es que está muy buena. 

Vamos ya con la receta.

INGREDIENTES: (para hacer de 12 a 15 pasteles)
250gr de leche
250gr de nata
170gr de azúcar
50gr de harina
5 yemas de huevo
1 palo de canela
La piel de un limón
500gr de masa de hojaldre

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º
Cortamos unos discos de hojaldre y forramos unos moldes o cápsulas de magdalenas. Yo  los hice con unas flaneras de aluminio.



 En una tartera ponemos las yemas y las batimos. Le añadimos el resto de los ingredientes, ponemos al fuego suave hasta que espese, es muy   importante que removais constantemente , si no se puede pegar y quemar.


 Cuando espese retiramos del fuego , sacamos la canela y la piel de limón.
Con esta crema rellenamos los moldes y metemos al horno.Mas o menos 30 minutos.



 Hasta que estén doraditos.


 Retiramos de los moldes y ya están listos.

Ya veis que no son nada complicados de hacer , pero sin embargo están muy buenos. Merece la pena hacerlos.

4 comentarios:

  1. Son muy ricos y sencillos de preparar...me encantan estos pastelitos!
    Bessets.

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  2. Los comí una vez, que los trajeron unos amigos de Portugal y me encantaron, seguro que los hago, porque están riquisimos. Un besote y gracias por compartir tus recetitas.

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  3. El año pasado los probé in situ, en Lisboa, en una pastelería al lado de los Jerónimos en el barrio de Belem. Había que hacer cola pero no me iba a ir sin catarlos jejejejeje. BUENÍSIMOS!!!!! Probamos en otras pastelerías pero no tenían nada que ver. Por si acaso me guardo la receta. Besines.

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  4. Tienen muy buena pinta...y ¡cuántas recetas tan interesantes en tu blog!Gracias por compartir.

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