A mi el arroz me gusta de todas las formas, pero caldosito con los frutos del mar y en tarterita de barro.........me encanta!!!!
INGREDIENTES.(4 personas)
350gr arroz
500gr de langostinos
1kg de mejillones
12 vieiras
1 cebolla grande
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Un diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
Una guindilla
4 cucharadas de tomate triturado
Un chorro de brandy
Un sobre de azafrán
Una cucharadita pimentón dulce
Una hoja de laurel
Sal
PARA EL FUMET:
Una cabeza de merluza y las cabezas de los langostinos , una zanahoria y un trozo de cebolla.
1500ml de agua
ELABORACIÓN:
Primero pelamos los langostinos,limpiamos las vieiras y cocemos los mejillones.
Ponemos al fuego una tartera con el agua, un trocito de cebolla, la zanahoria, la cabeza de merluza y las cabezas de los langostinos , durante 1/2 hora para hacer el fumet.
Ahora picamos la cebolla,los pimientos,el ajo y lo ponemos al fuego en una tartera con el aceite . La tartera si es de barro mejor.
Cuando esté casi hecho le añadimos el tomate triturado, la guindilla (si la pinchas con un palillo será mas fácil de encontrar y no le tocara a nadie de sorpresa) el azafrán , el pimentón, el chorro de brandy y la hoja de laurel .Removemos y dejamos que se haga 5 minutos a fuego medio
Ahora le añadimos el arroz.
Removemos hasta que absorba el liquido y le añadimos el fumet y la sal.Cuando empiece a hervir le añadimos el marisco y que se haga a fuego medio durante 15 minutos.Removemos de vez en cuando con cuchara de madera.
.Dejamos reposar 3 minutos y listo para comer.
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