Para el rissotto;
400gr de arroz
1 cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
250gr champiñones
1500ml de caldo de verduras caliente
sal
50gr queso parmesano rallado
Media cucharada de mantequilla
Para los calamares:
1kg de calamares limpios y sin piel
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
ELABORACIÓN:
Cogemos los ajos, los machacamos con un mortero y los cubrimos de aceite; reservamos.
Ponemos en una tartera con 4 cucharadas de aceite, la cebolla picadita.
Cuando esté casi hecha le echamos los champiñones troceados y la sal.
Dejamos que se hagan a fuego medio
Cuando ya estén le echamos el arroz.
Y la mitad del caldo.
Ahora el secreto del rissotto es, no parar de remover e ir añadiéndole caldo según se va consumiendo, hasta que el arroz este hecho (15 a 20 minutos). Llegado a ese punto le echamos el queso y la mantequilla removemos y dejamos reposar un minuto.
Hacemos los calamares a al plancha.
Cuando estén hechos, emplatamos y regamos los calamares con el aceite que teníamos con el ajo
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