INGREDIENTES:(2 personas)
2 berenjenas
250gr de carne picada ( mezclada cerdo y ternera)
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
Aceite de oliva
4 cucharadas de salsa de tomate frito ( si es casero mejor)
250gr de bechamel (yo utilicé la del mercadona)
Queso rallado ( yo utilicé 4 quesos)
Sal
Orégano
ELABORACIÓN:
Cortamos la berenjenas a la mitad y a lo largo.
Con un cuchillo le hacemos unas cortes profundos.Colocamos en una bandeja apta para microondas; le añadimos un poco de sal y regamos con un chorro de aceite de oliva, lo cubrimos con papel film , le hacemos unos agujeros y lo metemos en el microondas durante 7 minutos.
Transcurrido ese tiempo , vaciamos la carne de las berenjenas con mucho cuidado de no romper las cascaras.Picamos bien la carne y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite. Le echamos la cebolla , los pimientos , el ajo , todo bien picadito y la sal , cocinamos a fuego medio.
Encendemos el horno a 200º para que vaya calentando
Cuando el sofrito esté hecho le añadimos la carne de las berenjenas , dos minutos má s mezclado bien . Ahora le echamos la carne , la salsa de tomate, el orégano y corregimos de sal .Dejamos que se cueza durante 10 minutos.
Rellenamos las berenjenas con esta mezcla. Cubrimos con bechamel y el queso rallado
Metemos al horno durante 15 minutos. Si hiciese falta le pones un poco el gratinador para que quede doradito.
Espero que te gusten.
Que ricas berenjenas, es una verdura que me encanta. Me gusta tu blog y me quedo por aquí como seguidora. Besines.
ResponderEliminar