EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

domingo, 20 de mayo de 2012

PIONONO DE ESPINACAS

 PIONONO  DE ESPINACAS



A mi me parece que es ideal para una cena especial. Es vistoso, además esta muy bueno y sobre todo es fácil de preparar. Vamos a por la receta.

INGREDIENTES:
Para la plancha:
200gr de espinacas cocidas y escurridas
4 huevos
80 gr de azúcar
120gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal

Para la crema:
Una cebolleta
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pepino
6 palitos de cangrejo
300gr de queso tipo philadelfia
200gr de salmón ahumado

ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 180º para que vaya calentando.
Separamos la claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede cremoso, le incorporamos las espinacas bien picaditas, mezclamos y le añadimos la harina con la levadura, le damos unas vueltas hasta que quede todo bien integrado. Por ultimo la añadimos las claras a punto de nieve  y mezclamos con movientos envolventes.


Extendemos la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Metemos en el horno durante 8 minutos.
Transcurrido ese tiempo quitamos del horno y volcamos la plancha sobre un paño húmedo, quitamos el papel y  enroscamos.  Dejamos que se enfríe mientras preparamos la crema.








Picamos la cebolleta, los pimientos, el pepino, los palitos de cangrejo y se lo echamos al queso mezclándolo bien.



Desenrollamos la plancha y extendemos la mezcla.



Colocamos el salmón en tiras  por encima de la mezcla.


Enrollamos y envolvemos en papel de aluminio, lo metemos en la nevera por lo menos 3 horas.
Como podéis ver se puede preparar con bastante antelación, incluso del día anterior.











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