EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

viernes, 27 de abril de 2012

TORTIPIZZA

TORTIPIZZA:

 Una combinación perfecta para los amantes de la tortilla y  la pizza.







INGREDIENTES:
4  patatas grandes
Una cebolla (opcional)
5 huevos
sal
Aceite de oliva
Una lata pequeña de atún
4 cucharadas de tomate frito (si es casero mejor)
mozzarella
3 lonchas de bacon
orégano

ELABORACIÓN:

Primero preparamos la tortilla.
Pelamos las patatas , la cebolla y troceamos.Lavar mejor las patatas antes de trocearlas, así conservaran el almidón y no absorberán agua.



Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite.Cuando esté caliente echamos las patatas , la cebolla y la sal.Ponemos fuego medio y removemos constantemente.Tenemos que tener cuidado que la patata no se queme ni coja color.



Cuando la patata empiece a desacerse retiramos del fuego y escurrimos bien el aceite.

 Batimos los huevos




Añadimos las patatas bien escurridas.


Ponemos la sartén otra vez al fuego, pero sacándole practicamente  todo el aceite.Fuego fuerte y echamos la mezcla.Cuando empiece a cuajar le damos la vuelta con un plato del mismo tamaño que la sartén.



La pasaremos mas o menos según nos guste la tortilla , hecha o crudita.




Ahora la cubrimos con una capa de tomate frito, mozzarella ,atún, bacon troceado y orégano.



Gratinamos en el horno.



Dejamos enfriar un poquito antes de servir.

1 comentario:

  1. Me quedo muerta que peazo receta, me la apunto para hacérsela a mis niños. Que pintaca madre mia.Un besito y hasta pronto.

    ResponderEliminar