EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

jueves, 26 de abril de 2012

CALAMARES ENCEBOLLADOS CON ARROZ BLANCO

CALAMARES ENCEBOLLADOS CON ARROZ BLANCO





INGREDIENTES:(4 personas)

2  cebollas bien hermosas
750 kg. de calamares
4 cucharadas de aceite de oliva
sal

Para el arroz:
1/4 de cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
Un diente de ajo
una hoja de laurel(opcional, pero le da mucho sabor)
2 tazas de arroz
1500 ml. de agua hirviendo
sal

 ELABORACIÓN:
 Cortamos la cebolla en juliana.Ponemos una sartén al fuego con el aceite, cuando esté caliente le añadimos  la cebolla. Dejamos pochar a fuego medio.



 A media cocción  subimos el fuego y le añadimos los calamares en trozos grandes y la sal.



 




 Dejamos que reduzca los líquidos.Cuando falten 2 minutos, le añadimos un chorrito de aceite, removemos, fuego fuerte y ya está.



 
Para preparar el arroz.
Ponemos en una cacerola el aceite, la cebolla y el ajo bien picadito.Doramos pero que no se queme.
Añadimos el arroz y la hoja de laurel, removemos.Echamos ahora por cada taza de arroz dos de agua, es decir; 4 de agua .Incorporamos la sal al gusto y removemos.
Los primeros 5 minutos los dejamos a fuego fuerte.Cuando pase ese tiempo lo bajamos a fuego mínimo  durante 15 minutos.



Escurrimos el arroz y montamos el plato.
Yo puse el arroz en un molde para bizcocho con agujero en el medio.Lo desmoldé y en el centro eché  los calamares, como se ve en la foto.








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