EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

domingo, 3 de febrero de 2013

CREMA DE CALABAZA Y CALABACÍN

CREMA DE CALABAZA Y CALABACÍN



Ahora con este frío las cremas, sopas y caldos vienen muy bien, y a mi  todos los platos de cuchara me encantan.
Lo que hice son dos cremas por separado, la de calabaza y por otro lado la de calabacín.


Con estas cantidades me dió para seis copas

INGREDIENTES:
Para la crema de calabaza:
300gr de calabaza
3 zanahorias
2 patatas medianas
1 cebolla
4 quesitos
Aceite de oliva

Para la crema de calabacín:
4 calabacines
2 patatas medianas
1 cebolla
4 quesitos
aceite de oliva

Para la crema de queso.
250gr de nata
50 gr de un queso cremoso ( yo utilicé Arzúa)

Acompañamiento:
Un huevo cocido
150gr de jamón o bacon en taquitos
Unas rebanaditas de pan finas

PREPARACIÓN:
Crema de calabaza.
Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite.
Picamos la cebolla, dejamos se poche a fuego lento.
Ahora picamos la calabaza , las zanahorias y las patatas; echamos todo en la olla,  dejamos que rehoguen un poco y cubrimos con agua , sazonamos y dejamos que cueza todo 20 minutos.



Ahora hacemos la crema de calabacín:
Ponemos otra olla al fuego con un chorro de aceite, picamos la otra cebolla y dejamos pochar . Picamos el resto de las verduras, las echamos en la olla, dejamos que rehoguen un poco, cubrimos de agua , sazonamos y dejamos cocer 20 minutos.



Para la crema de queso, ponemos  una sartén pequeña al fuego  con la nata y el queso. Sin parar de remover  dejamos reducir hasta que la crema empiece a espesar
Freímos los taquitos de jamón o bacon, retiramos y reservamos.
En esa misma sartén freímos las rebanadas de pan y también reservamos.





El calabacín suelta mucha agua y para que quede una crema espesita y cremosa yo le retiro un poco de agua después de la cocción



Ahora le echamos los 4 quesitos en cada olla y con una batidora trituramos todo bien.







Montaje de la copa:
Echamos primero la crema de calabacín, después la de calabaza , un chorrito de crema de queso, un poco de huevo bien picadito ,  taquitos de jamón y en un lado ponemos la tosta.



Espero que os guste. A los mios les encanta

10 comentarios:

  1. Que rica debe estar esta crema, ahora con el frio apetecen un montón este tipo de platos.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Bueno.. ¡¡con lo que a mi me gustan las cremitas!!.. Había hecho la crema de calabaza y también la de calabacín, por separado, pero esta idea me parece buenísima. Me la apunto!!
    Un beso grande.
    OTRO DÍA PERFECTO
    http://perfectodia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Una crema bien rica,la de calabaza es mi preserida......que chula queda la presentacion con las copas.
    Besets.

    ResponderEliminar
  4. Oh que crema más rica, me gusta la calabaza pero no he preparado nunca una crema, te copio la receta y te cuento, un besote y buena seman.

    ResponderEliminar
  5. Una crema muy rica, precisamente hoy la he comido de calabacin y nata y queso rallado.la próxima vez pongo la tuya.Besos y gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  6. Me gusta este puré y la presentación fantástica. Besines.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta, no hago mas que ver cremitas riquisimas hoy!
    Una buena combinacion!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las cremas de verduras y cuando combinas sabores tan buenos como la calabaza y el calabacín el resultado ha de ser espectacular como se puede apreciar en estas fotos.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  9. Fantástica te ha quedado. La presentación espectacular. Un abrazo

    ResponderEliminar