EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

miércoles, 14 de noviembre de 2012

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO





Mira que dan juego los pimientos de piquillo....... Los podemos rellenar de lo que más nos guste, y todo le  queda bien; con cualquier pescado, marisco, en frío, en caliente, en ensaladas, para salsas, etc.
Hoy los he hecho con bacalao, con su cebollita , su pimiento y algunas cosas más.

INGREDIENTES:
Dos botes de pimientos de piquillo ( sobre 25 pimientos)
250gr nata
Dos cebollas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
300gr de bacalao desalado y ya cocido ( yo utilicé migas de bacalao)
Una cucharada de harina
300ml de leche
Aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN:

En una sartén con aceite pochamos una cebolla y los pimientos a fuego muy lento.




Cuando esté bien pochadito le echamos el bacalao en trocitos y cocinamos un par de minutos, removiendo bien para que se mezclen bien los sabores




Le añadimos la harina , mezclamos y le vamos echando la leche poco a poco sin parar de remover. Ponemos a punto de sal .
 Lo echamos en un cuenco o bandeja para que se enfríe.



Reservamos 4 pimientos para la salsa (escoge los más rotos y que no sirvan para rellenar); rellenamos el resto  y los ponemos en una bandeja de horno. Los regamos con aceite de oliva y los metemos en el horno a 200º durante 10 minutos.





Ahora preparamos la salsa.
Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva; en ella pochamos la cebolla picadita. Cuando ya esté la cebolla pochadita, echamos el resto de los pimientos del piquillo  bien picados , removemos bien y dejamos que se hagan durante un par de minutos.








Le añadimos la nata  y dejamos hervir hasta que empiece a espesar.
Ponemos la salsa en el vaso de la batidora y trituramos bien.









Servimos los pimientos de piquillo acompañados  con la salsa.
Podemos servir los pimientos con un arroz en blanco o unas patatas fritas.








4 comentarios:

  1. Hola bonita, éstos pimientos están deliciosos y rellenos de bacalao, son toda una tentación, me encantaron tanto como todas tus recetas, así que me quedo a seguirte...
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Esmeralda...yo tambien me quedo como tu seguidora.
      Un beso

      Eliminar
  2. Me encantan los pimiento rellenos y los de bacalao son un clásico. Una verdadera delicia te han quedado estupendos.

    Un beso enorme,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad si que estaban buenos y el bacalao les va muy bien.
      UN BESO SUNY

      Eliminar