EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

domingo, 21 de octubre de 2012

ROLLO DE LUBINA CON SALSA DE PIMIENTO DE PIQUILLO

ROLLO DE LUBINA CON SALSA DE PIQUILLO.


Después de un tiempo sin publicar nada, aquí estoy otra vez con un plato de lubina, también llamada róbalo o sábalo.
Es un pescado muy sabroso, y además de ser bajo en grasas aporta una gran cantidad de vitaminas como hierro, fósforo y potasio.
Lo podemos preparar de muchas formas, a la espalda, al horno, en salsa etc.....
Hoy lo vamos a preparar enrollado con unas gambas , espinacas y pimiento de piquilllo, acompañado de una crema de pimientos de piquillo.

INGREDIENTES:( para 4 personas)
4 lubinas de ración
8 gambas peladas
Un puñadito de espinacas
8 pimientos de piquillo
250ml de nata
Una cebolla mediana
Aceite de oliva
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:
Limpiamos las lubinas, sacándole los lomos y quitándoles la piel.
Aplanamos un poco y salpimentamos por los dos lados


Ahora le ponemos una capa de espinacas, un cuarto de  pimiento de piquillo y una gamba pelada


Y elaboramos un rollito sujetando con un palillo. Los ponemos en una bandeja de horno regados un un chorro de aceite de oliva.
Lo meteremos en el horno 10 minutos antes de servir , teniendo el horno preparado a 200º. 


Ahora preparamos la salsa de piquillo.
Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva; en ella pochamos la cebolla picadita. Cuando ya esté la cebolla pochadita, echamos el resto de los pimientos del piquillo  bien picados , removemos bien y dejamos que se hagan durante un par de minutos.


Le añadimos la nata  y dejamos hervir hasta que empiece a espesar.
Ponemos la salsa en el vaso de la batidora y trituramos bien.



Metemos el pescado al horno durante 10 minutos


Y emplatamos.
Ponemos la salsa  y sobre ella el pescado,  sacandole el palillo . Lo podemos aconpañar con unas patatitas cocidas.





5 comentarios:

  1. Un plato de diez con una presentación de lujo.
    Hoy es el primer cumpleaños de mi blog y publico una receta de devil´s food cake para chuparse los dedos, te invito a verla y de paso a compartir un día tan especial para mi.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas felicidades por tu cumle blog.Ya pase por tu blog , tienes cosas muy imteresantes y alli ya me quedé. Un beso

      Eliminar
  2. Encantada de volver a verte por el ciberespacio. Me encanta esta receta,
    distinta y resultona. Besines.

    ResponderEliminar
  3. Veo que vuelves pisando fuerte, una receta magnifica, los ingredientes son excelentes,tomo nota de la receta con tu permiso. Un besote y buena semana.

    ResponderEliminar
  4. Mmm....que receta tan espectacular!!! Me ha encantado la presentación y además debe estar de muerte!!

    ResponderEliminar