EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

lunes, 23 de julio de 2012

RAPE EN SALSA VERDE

RAPE EN SALSA VERDE



Esta receta se puede aplicar a otros pescados: merluza, dorada, bacalao, palometa, raya,  ctc...el que más te guste. Hoy lo vamos a preparar con rape.

 INGREDIENTES:
1 kg de rape
Un puñado de berberechos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajos
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas de vinagre
Dos hojas de laurel
Aceite de oliva
sal
Una cucharada de perejil picado
Harina

ELABORACIÓN:

Primero cocemos los berberechos.
Ponemos una tartera con agua y cuando empiece a hervir le echamos los berberechos con una pizca de sal. Cuando se abran, retiramos del fuego , reservamos los berberechos y colamos el agua de la cocción.
Cortamos el rape y sazonamos.
Ponemos una tartera al fuego con un chorro de aceite. Rebozamos el rape en harina y freimos un minuto por cada lado.




Retiramos y reservamos


En ese mismo aceite freimos a fuego medio la cebolla y el ajo bien picaditos. Cuando esté, incorporamos 1/2 cucharada de harina y mezclamos bien.
Le incorporamos el vino blaco, el vinagre y 1/2 vaso de agua de la cocción de los berberechos y las hojas de laurel. Sazonamos .


Cuando hierva le incorporamos el rape, dejamos que se haga 10 minutos. Transcurrido ese tiempo le añadimos los berberechos y el perejil bien picado.Dejamos un par de minutitos más.
Retiramos del fuego, dejamos reposar y listo.
Lo puedes acompañar con unas patatitas fritas o cocidas.








9 comentarios:

  1. ! como me gusta el rape! y este tiene una pinta espectacular me quedo por aquí lamiendo la pantalla, un besote y buena semana.

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    1. seria bueno que lamiendo la pantalla pudisemos saborearlo.....jajajjaja.un beso

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  2. A mí también me gusta rosa así que te acompaño jejejejee. Besines.

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    1. Las dos lamiendo la pantalla que bueno...jajajaj.Un beso

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  3. Esto tienen muy buena pinta y la verdad es que nunca he hecho la salsa verde, asi que tomo nota.

    Un saludo, me esta entrando un hambre tremenda

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    1. Pues animate que es muy fácil y riquísimo...merece la pena. Un beso

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  4. De este plato seguro que no queda en mi casa ni las migas, que rico.
    Besos. Lola

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  5. En casa les encanta el rape asi que seguro que les gusta la receta!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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