EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

martes, 5 de junio de 2012

PASTEL DE CABRACHO

PASTEL DE CABRACHO

 



Desde que el cocinero Jose Mari Arzak creara en el año 71 esta receta, la podemos encontrar en la carta de muchos restaurantes españoles.
Es una especia de pudin pastel, que acompañada de unas tostadas con mayonesa  es delicioso.
 El cabracho es un pescado con carne muy firme y con sabor a marisco.
La verdad...... que es tan feo como sabroso.





INGREDIENTES:
Un cabracho ( un kilo aprox.)
250gr de nata
250gr de tomate frito
7 huevos
Un puerro
Una zanahoria
Un chorro de aceite de oliva
Mantequilla
sal

 ELABORACIÓN:
Limpiamos y cortamos en rodajas el puerro y la zanahoria.
En una cazuela con agua  colocamos el cabracho, las verduras , la sal y un chorro de aceite de oliva.
Una vez empiece a hervir dejamos  que cueza 15 minutos.
Transcurrido ese tiempo,  sacamos el pescado para un plato y dejamos enfriar.
Cuando esté frío empezamos a quitar la carne del cabracho procurando quitarle bien todas las espinas.
Colocamos en un bol y volvemos a comprobar que no hay ninguna espina.





En otro bol batimos los huevos, la nata y el tomate.



Le añadimos el pescado desmenuzado, mezclamos bien con unas varillas.
Lo volcamos en un molde untado con mantequilla. Lo metemos en el horno a baño María, previamente  precalentado a 180º, durante una hora.







Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos el pudín
Acompañamos el pastel de cabracho con una salsa mayonesa o salsa rosa con unas tostadas.




4 comentarios:

  1. Por mi tierra al cabracho se le llama "gallineta". A mí como más me gusta es en sopa pero hace poco también hice este pudín, que rico salió. Mi pescadero me recomendó echarle también unos mejillones porque le daban mucho sabor.
    Besitos

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  2. Que buena receta, a mi me encanta el pastel de pescado y este no lo he hecho nunca, lo pongo en pendientes. Por cierto si es feo el condenado.
    Un beso

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  3. Me encanta el pastel de cabracho y esté tiene una pinta de morirse. Besines

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  4. Ola por primeira vez!! Imos falar de galego a galego. Sempre é boa cousa atoparse polos blogs a outros galeg@s. Quería comentarche algo.
    En Daveiga hemos visto en los últimos meses a través de nuestro blog la cantidad de recetas que sois capaces de elaborar con nuestras galletas marineras. Ahora damos un paso más. Os planteamos que nos enviéis fotografías de envases de nuestras marineras en el lugar de la península en el que estéis, en la playa, en la iglesia más famosa de vuestra aldea o ciudad, con amigos y familia,…. Queremos hacer un viaje a través de los lugares de España y Portugal donde se consumen nuestras marineras. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info.
    El concurso, siguiendo con la filosofía de trabajo que caracteriza a Daveiga, tiene fines solidarios. Por cada fotografía presentada y admitida a concurso donaremos un lote de nuestros productos al Banco de Alimentos de Lugo.
    Así que ya sabéis. Animaos todos a participar, mucha suerte y por supuesto muchas gracias a tod@s!!!
    Por cierto, Si tenéis problemas para localizar nuestras mariñeiras para participar en nuestro concurso solidario ya sabéis que se pueden encontrar en los hiper de Carrefour, pero también podéis conseguirlas a través de internet en páginas como esta que os dejo a tod@s: http://www.shopmania.es/alimentos/p-galletas-marineiras-con-mantequilla-estuche-200-g-8040719

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