EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

sábado, 2 de junio de 2012

CERDO AGRIDULCE

CERDO AGRIDULCE






 No es que sea una apasionada de la cocina china,  pero reconozco que hay cuatro cosas que si me gustan, como los rollitos de primavera, el arroz tres delicias,  pan chino y como no,  el cerdo agridulce , bueno....... y algunas cositas más.
Hoy vamos a preparar cerdo agridulce.

ELABORACIÓN:


 800gr  de lomo de cerdo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 lata de piña en su jugo ( de las pequeñas)

Para la salsa:

El zumo de la piña ( 100-125ml)
1 cuchara sopera de miel
2 cucharas de salsa de soja
40gr de ketchup
2 cucharadas de vinagre balsámico de módena
1 cucharadita de maizena y agua para disolverla
1 pellizco de sal

Para el rebozado:
Harina
1 huevo

Sal y pimienta
Aceite para freír

ELABORACIÓN:

Primero hacemos la salsa.
Mezclamos  en un cazo el zumo de piña , la miel, la soja, el ketchup y  el vinagre, ponemos al fuego y dejamos que hierba 5 minutos. Agregamos la maizena disuelta en un poco de agua y rectificamos de sal , removemos y reservamos.




Cortamos en piezas cuadradas los pimientos ,  la zanahoria ,  la cebolla y la piña.








Cortamos el  lomo en cuadraditos más o menos de 2 cm y salpimentamos.




Rebozamos la carne en harina y huevo,  la  freímos en abundante  aceite.








Reogamos las verduras en una sartén  (Si tenéis un wok seria ideal. Yo utilicé una sartén)  con un poco de aceite  empezando por la zanahoria por que es más dura.




Cuando  tengamos las verduras al punto deseado le añadimos la salsa  y dejamos que se hagan 10 minutos.
Le añadimos la carne , le damos unas vueltas  y listo para comer.





Lo puedes acompañar de un arroz o unos fideos chinos....como más te guste.

4 comentarios:

  1. A mí también me gusta la comida chica así que ya me he guardado tu receta. Besines.

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  2. Riquisimo...tomo nota enseguida en casa nos encanta la comida china.
    Bessets.

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  3. En casa nos encanta la salsa agridulce, con pollo o con cerdo, asi que tomo nota de la receta, la probare seguro.

    Un saludo

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  4. Me gusta mucho los platos de contraste dulce-salado. Este me lo apunto.
    Besitos

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