EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

miércoles, 27 de junio de 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA

 BIZCOCHO DE CALABAZA



Me regalaron dos calabazas no muy grandes y ahora que estamos en época, están muy dulces.
Con ellas hice dos bizcochos y unas chulas.
Hoy prepararemos un bizcocho. Yo, aunque hice dos, los ingredientes que os doy serían solo para uno.

INGREDIENTES:

250gr de calabaza
250gr de harina
1 sobre de levadura
una pizca de sal
200gr azúcar
3 huevos
1/2 vaso de aceite de girasol
1/2 cucharadita de canela molida
150gr d chocolate para postres (opcional)

ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 200º
Troceamos la calabaza y retiramos las pepitas, la ponemos en un recipiente apto para microondas y la cubrimos con papel film , lo pinchamos para que salga el vapor .Metemos en el microondas 15 minutos a máxima potencia.




 Cuando esté fría le quitamos la pulpa y la ponemos en un bol.






La trituramos con una batidora.
Le añadimos el azúcar, el aceite,  los huevos y una pizca de sal. Batimos bien.





Ahora le añadimos la levadura , la canela y la harina tamizada.






Mezclamos bien con unas varillas



Volcamos la masa en un molde untado bien con mantequilla;  metemos en el horno de 35 a 40 minutos. Transcurrido ese tiempo pinchamos con  un palillo, y si sale seco  es que ya está.
















Lo puedes cubrir con azúcar glass o chocolate.
Si lo quieres hacer con chocolate, pones 150gr de chocolate en un recipiente apto para microondas.
Metemos dentro y lo vamos fundiendo a intervalos cortos vigilando que no se queme.
Cuando ya esté fundido se lo echamos por encima de bizcocho y dejamos secar.
Le puedes hacer unas rallas de decoración con chocolate blanco fundido.
Espero que os guste......!!!























5 comentarios:

  1. Que rico y es facilito de preparar. Besines.

    ResponderEliminar
  2. La de tiempo que llevo detrás de preparar un bizcocho de calabaza pero es que me gusta tanto que nunca queda para el bizcocho, siempre nos la comemos antes de cualquier manera. A ver si compro un trozo expresamente para hacerlo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. hola, me encanta esta receta x lo sencillita, tengo avalancha de ayote sazón o sea calabaza aquí en costa rica... voy a ver si pruebo tu receta
    si te apetece pasarte...
    http://inukares.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. hola, te he nombrado en la entrada auqneu al final y como siempre me dejé llevar, pero tu receta me parecece stupenda y ahí la dejo para que la gente se anime
    Saludos

    http://inukares.blogspot.com/2012/09/bizcocho-de-calabaza.html

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa, buscando una receta de bizcocho de calabaza he llegado hasta tu blog y me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes. Por lo pronto voy a preparar ésta a ver que tal me queda. Si tienes tiempo pásate por mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar