En cuanto empiezo a ver en las fruterías las primeras fresas ya empiezo a pensar como las voy hacer. Es una fruta que me encanta , de cualquier manera están buenísimas.Este fin de semana ya no me pude resistir y en cuanto pasé por una frutería las compré y aquí tenéis el resultado.
Para la mermelada:
300gr de fresas
200gr de azúcar
Para el bizcocho genovés:
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina
2 cucharaditas de las de café de levadura ( tipo royal)
Para el almíbar:
250ml de agua
50 de un licor ( yo utilicé un coñac)
3 cucharadas de azúcar
Para el relleno:
250ml de nata ( 35% materia grasa y bien fría)
Una cucharada de azúcar
3 cucharadas de mermelada de la que hicimos anteriormente
300gr de fresas
2 cucharadas de queso de untar ( tipo philadelphia)
Para decorar:
300ml de nata( 35% materia grasa y bien fría)
2 1/2 cucharadas de azúcar
150gr de fresas
2 cucharadas de queso de untar ( tipo philadephia)
Mermelada de fresas de la que hicimos anteriormente
ELABORACIÓN:
Método tradicional:
Primero haremos la mermelada , para que cuando la vayamos a utilizar esté fría , incluso la puedes hacer el día anterior.
Ponemos al fuego en una tartera las fresas troceadas con el azúcar . Cuando empiece a hervir , ponemos a fuego lento unos 15 minutos , removiendo de vez en cuando.
Retiramos del fuego y con una batidora trituramos.
Ponemos las fresas en el vaso.
Trituramos a velocidad 5 , 6 segundos.
Añadimos el azúcar y cocinamos 20 minutos , temperatura varoma , velocidad 1.
Para el bizcocho genovés:
Encendemos el horno a 180º.
Modo tradicional:
Separamos las claras de la yemas.
Montamos las claras a punto de nieve
En otro bol echamos las yemas y el azúcar y batimos hasta que quede en punto pomada.
Le incorporamos la harina tamizada y la levadura , mezclamos con movimientos envolventes
Metemos en el horno 30 minutos.
Con Thermomix:
Colocamos la mariposa en las cuchillas , echamos los huevos y el azúcar.
Programamos 6 minutos, temperatura 37º , velocidad 4.
Terminado ese tiempo volvemos a programar otros 6 minutos , velocidad 4 sin temperatura.
Añadimos la harina con la levadura, programamos 4 segundos velocidad 3. Si no se ha mezclado bien retiramos la mariposa y lo hacemos con la espátula con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en un molde engrasado con mantequilla y lo metemos en el horno previamente calentado a 180º , 30 minutos.
Mientras se hace el bizcocho , hacemos el almíbar.
En una tartera echamos los ingredientes del almíbar, ponemos al fuego , cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos 5 minutos a fuego bajo. Retiramos del fuego y reservamos.
Montamos la nata con el azúcar , le añadimos el queso y batimos un poco más . Le añadimos las 3 cucharadas de mermelada y las fresas troceadas; mezclamos todo y reservamos.
Cuando el bizcocho esté frió lo abrimos por la mitad y con un pincel humedecemos el bizcocho con el almíbar.
Le echamos el relleno repartiéndolo bien.
Ponemos encima la otra mitad del bizcocho y volvemos a humedecer con el almíbar.
Troceamos las fresas en láminas; las ponemos encima sin llegar a los bordes.
Le echamos por encima de las fresas la mermelada , con ayuda de un pincel.
Metemos la nata en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y vamos cubriendo la tarta.
Yo dejé unas fresas enteras con el rabito y las bañe en chocolate de cobertura .
Echas en una tacita unos trozos de chocolate de cobertura y lo vas fundiendo en el microondas a intervalos cortos con cuidado que no se queme.
Vas mojando las fresa en ese chocolate y las dejas secar sobre un papel de hornear.
Si os gusta las fresas con nata , la tarta os va a encantar.
Deliciosa e com um aspeto magnifico!
ResponderEliminarBjs
Ya llegaron las fresas...y la nata. Adiós colesterol.
ResponderEliminarUn beso
¡¡Menuda pinta que tiene!!.. ¡¡qué delicia!! :)
ResponderEliminarBesos!!
http://perfectodia.blogspot.com.es
Madre mía se ve perfecta esta tarta, esta noche no duermo huuuuuuuuuuuuuuu...Besitos
ResponderEliminarMadredelamorhermoso, ver esta preciosidad es pecado mortal. Fantástica. Besines
ResponderEliminartoma ya !!! que tarta más rica me la apunto ahora que está la temporada de fresas en pleno apogeo hum!!!!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de fresas y esta te ha quedado para chupaese los dedos besos
ResponderEliminarQue bonita y apetitosa, las tartas de fresas son muy buenas y ha ti te ha quedado genial.Un abrazo
ResponderEliminarEsta la tenemos que probar, no?
ResponderEliminar:)