EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

domingo, 28 de octubre de 2012

BUÑUELOS DE VIENTO

BUÑUELOS DE VIENTO






Ahora que se acercan las fechas de todos los Santos y difuntos, no podía faltar un postre típico como los buñuelos de viento.Ya sabéis que los podéis rellenar de lo que más os guste. Yo los rellené de crema pastelera y de nata.

INGREDIENTES:
300g de harina
100g de mantequilla
Pizca de sal
6 huevos
1/2 litro de agua
1/4 litro de leche
Media cucharadita de royal

 ELABORACIÓN :
En un cazo ponemos la leche, el agua, la mantequilla y una pizca de sal. Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir le añadimos la harina tamizada de golpe.
Se mezcla bien con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.
Retiramos del fuego y dejamos que se temple 5 minutos. Pasado ese tiempo le añadimos los huevos uno a uno, de manera que hasta que esté bien agregado uno, no se añade el siguiente. Le añadimos el royal y mezclamos bien.



Ahora ponemos una sartén al fuego con abundante aceite o en una freidora.
Cuando esté caliente el aceite ir poniendo con ayuda de una cuchara o una manga pastelera, porciones de masa del tamaño un poco mas pequeño que una nuez.
Yo utilicé una manga pastelera.






Dejamos que se frían poco a poco. No deben freírse muy juntas, pues inflan mucho, ni con el aceite excesivamente caliente.

Cuando estén doradas se sacan con una espumadera , se dejan escurrir y que se enfríen sobre papel absorbente.

 Se les da un corte con una tijera, los rellenas  y se espolvorean con azúcar glass.
Yo los rellené de crema pastelera y de nata.
Si quieres rellenarlos de crema te pongo la receta:
INGREDIENTES:
1/2 ml de leche
4 yemas
120g de azúcar
50g de maizena
50g de mantequilla
Una cucharadita de vainilla
Cáscara de 1/2 limón

ELABORACIÓN.
En una tartera se echan las yemas y el azúcar, mezclamos bien  y le añadimos la leche, mezclamos otra vez , agregamos la cáscara de limón , la vainilla y  ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir le añadimos la maizena disuelta en 1/2 vaso de leche fría sin parar de remover. En cuanto empiece a espesar retiramos del fuego.
Un truco muy útil para que la crema no me coja costra o piel mientras no la utilizo es ponerle encima un trozo de papel film.


Con esta crema ya puedes rellenar los buñuelos.
Es un postre sencillo y te aseguro que merece la pena.



6 comentarios:

  1. hummm buñuelos rellenos de crema, un pecado...soy de las que me pongo...como pipas, buenísimos!!!!
    http://inukares.blogspot.com/2012/10/lemon-bars-con-moras.html

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  2. Como me gustan estas recetas tradicionales. Me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. Este año no los he preparado....todavía pero caerán seguro jejejejeej. A mí me gustan también los clásicos rellenos de crema y nata. Que pinta tienen, seguro que estaban buenísimos. Besines.

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  4. Me encantan estos buñuelitos!! enhorabuena por esas recetas, que me he dado un paseito por el blog y es genial!!

    BESITOS
    www.khps.wordpress.com

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