EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

lunes, 14 de mayo de 2012

TARTA HELADA CELESTIAL

TARTA HELADA CELESTIAL


No es nada complicada y de verdad que merece la pena .Os la recomiendo sin dudarlo.

INGREDIENTES:
Para el praliné.
200gr de azúcar
100gr de almendras crudas y peladas

Para la base.
100gr de galletas ( yo le puse napolitanas, pero pueden ser otras , las que mas te gusten)

Para el relleno:
6 claras de huevo
500gr de nata
180gr de leche condensada

Para el adorno yo le hice un bracito de gitano relleno de mermelada de fresa.Pero si no quieres complicarte puede ser comprado de los que venden en los supermercados

ELABORACIÓN:

Primero hacemos el praliné (Si puedes hacerlo el día anterior mejor)
Ponemos una sartén al fuego con el azúcar, para hacer el caramelo.Cuando empiece a dorarse  se le añaden las almendras.Tienen que quedar de un color dorado oscuro.



No utilices ninguna cuchara en el proceso, simplemente vamos girando la sartén .

Echalo sobre papel vegetal y deja que se enfríe.
Cuando esté frío lo trituras. Que quede mas bien grueso y reservamos.Si lo haces el día anterior lo guardas en una bolsa bien cerrada.
Trituras la galleta, que no quede ningún trozo grueso.

Ahora vamos con las claras que las montamos a punto de nieve y reservamos




Montamos la nata.
Ahora mezclamos la nata con la leche condensada y las claras a punto de nieve.

.Mezclamos de forma envolvente, evitando que se baje. Siempre de abajo  hacia arriba y girando el bol, hasta tener una pasta homogenia.


Ahora vamos a montar la tarta:
En un molde circular y desmoldable, cubrimos los bordes con los trozos del brazo de gitano.


Cubrimos la base con las galletas



Echamos la mitad de la mezcla que teníamos reservada con la nata ,las claras  y la leche condensada


Ponemos una capa de praliné
Y la otra mitad de la mezcla.



 Cubrimos toda la superficie con el resto del praliné.



 Y  al congelador.
Yo aconsejo quitarla media hora antes de consumirla.














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