Este bizcocho es uno de los preferidos en casa. Es muy jugosito, y con el toque de la compota de manzana y el crujiente de almendra está buenísimo. Os lo recomiendo de verdad y al día siguiente, aun está más bueno....si llega claro.
Vamos a por la receta?
INGREDIENTES:
Para la compota:
2 manzanas golden grandes
Una cucharada de azúcar
1/2 vaso de agua
1/2 ramita de canela
Para el crujiente:
50gr de almendra molida
90gr de azúcar
100gr mantequilla a temperatura ambiente
125gr harina
Para el bizcocho.
1 yogurt natural
Ahora utilizaremos el vaso del yogurt como medida para el resto de los ingredientes
1 vaso de aceite de oliva
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura tipo royal
3 huevos
Una cucharadita de azúcar de vainilla
ELABORACIÓN:
Primero hacemos la compota;
Ponemos una tartera al fuego con las manzanas peladas y cortadas en trozos , el azúcar , la canela y el agua. Dejamos que cueza y le vamos dando vueltas de vez en cuando, que no quede demasiado desecho. Reservamos.
Encendemos el horno para que vaya calentando.
Ahora hacemos el crujiente;
Ponemos la mantequilla en tacos con el resto de los ingredientes en un bol.
Mezclamos todo con la mano, no queremos una masa , si no que quede con bolitas sueltas. Fíjate en la foto
Reservamos en el frigorífico.
Y ahora el bizcocho.
Ponemos en un bol el yogurt , los azúcares, el aceite y los huevos, mezclamos bien.
A continuación incorporamos la harina tamizada con la levadura , mezclamos y vertemos la mitad de la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla , repartimos la compota de manzana.
Y ahora el resto de la masa , y sobre esta, el crujiente de almendra.
Metemos en el horno sobre 40 minutos , hasta que esté cocida la masa.
sacamos y dejamos enfriar....si da tiempo.
Lo puedes adornar con azúcar glass.
Ohh dios mio, que pinta más buena,voy a tragar saliva,ahora me comía yo un trozo,vamos uno detrás de otro,te ha quedado de premio, un besote y buen fin de semana, guapa.
ResponderEliminarPues yo me lo como que todavía quedará algo jejejejejeej. Besines.
ResponderEliminarQue bizcocho mas rico, debe estar de vicio.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Si que lo está....Me he permitido pasar por tu blog y que cosas mas apetitosas. Me quedé como seguidora. Un abrazo
EliminarQue malas horas para estar viendo bizcochitos como este. Seguro que sale muy jugosito con la compota de manzana y el crujiente nunca lo he hecho, a ver si me atrevo a probarlo.
ResponderEliminarBesitos
Desde luego tiene un colorcito divino,ademas si lleva almendra ya me ha conquistado,son los dulces que mas me gustan.
ResponderEliminarBessets.
Que bueno que se ve con ese crujientito.
ResponderEliminarUn saludito