EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

lunes, 16 de abril de 2012

MEJILLONES TIGRE

MEJILLONES TIGRE



A mi me parece un aperitivo riquisimo, es un entrante perfecto para una comida especial, y no es nada complicado.

INGREDIENTES:
-1 kilo de mejillones
-2 dientes de ajos
-1 cebolla
-50 aceite
-500ml leche
-125g harina
-2 huevos
-Pan rallado
-Pimienta
-Sal
-Laurel
-Guindilla (opcional)

ELABORACIÓN:
En primer lugar limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor con el laurel.



Sacamos la carne  y reservamos las conchas mas grandes.
Picamos en trocitos los mejillones.



 Ponemos una sartén al fuego, añadimos el aceite ,cuando esté caliente, echamos la cebolla y el ajo bien picado.Dejamos pochar a fuego medio, le añadimos  la carne del mejillón., la pimienta,  la guindilla y la sal, despues de 3 o 4 minutos echamos la harina y mezclamos bien .Agregamos la leche poco a poco hasta que quede una fina bechamel.Ponemos la mezcla en un plato y reservamos.



Con la masa fría rellenamos las conchas que teníamos reservadas.Las pasamos por harina,huevo y pan rallado.



Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y vamos friéndolos hasta que estén doraditos.

Calentitos,para mí es cuando están mas ricos.

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