EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

lunes, 23 de abril de 2012

CEBOLLA CARAMELIZADA

CEBOLLA CARAMELIZADA








Caramelizar la cebolla es muy fácil; es como una especie de mermelada muy rica que podemos utilizar para dar un toque especial a muchas recetas.
Yo lo tengo siempre en botes de cristal en el frigorífico.
Para envasarla, cuando aun está caliente, la metemos en un bote de cristal , lo cerramos bien y lo ponemos boca abajo hasta que se enfríe. De está manera se hace el vacío y nos puede aguantar hasta dos meses.Pero seguro que no te aguantará tanto, por que lo consumirás antes.

INGREDIENTES.
1kg de cebollas peladas
1 cucharadita de sal
1 cucharada de caramelo líquido
5 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN:

Cortamos la cebolla en juliana muy fina.
En una cazuela ponemos el aceite , la cebolla ,la sal y el azúcar a fuego medio.Es importante que se haga lentamente sin quemarse,hay que remover con frecuencia.Cuando falten 5 minutos para que ya esté, le añadimos el caramelo que le dará  color.

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