Esta receta se puede aplicar a otros pescados: merluza, dorada, bacalao, palometa, raya, ctc...el que más te guste. Hoy lo vamos a preparar con rape.
INGREDIENTES:
1 kg de rape
Un puñado de berberechos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajos
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas de vinagre
Dos hojas de laurel
Aceite de oliva
sal
Una cucharada de perejil picado
Harina
ELABORACIÓN:
Primero cocemos los berberechos.
Ponemos una tartera con agua y cuando empiece a hervir le echamos los berberechos con una pizca de sal. Cuando se abran, retiramos del fuego , reservamos los berberechos y colamos el agua de la cocción.
Cortamos el rape y sazonamos.
Ponemos una tartera al fuego con un chorro de aceite. Rebozamos el rape en harina y freimos un minuto por cada lado.
Retiramos y reservamos
En ese mismo aceite freimos a fuego medio la cebolla y el ajo bien picaditos. Cuando esté, incorporamos 1/2 cucharada de harina y mezclamos bien.
Le incorporamos el vino blaco, el vinagre y 1/2 vaso de agua de la cocción de los berberechos y las hojas de laurel. Sazonamos .
Cuando hierva le incorporamos el rape, dejamos que se haga 10 minutos. Transcurrido ese tiempo le añadimos los berberechos y el perejil bien picado.Dejamos un par de minutitos más.
Retiramos del fuego, dejamos reposar y listo.
Lo puedes acompañar con unas patatitas fritas o cocidas.