INGREDIENTES:
300g de harina
100g de mantequilla
Pizca de sal
6 huevos
1/2 litro de agua
1/4 litro de leche
Media cucharadita de royal
ELABORACIÓN :
En un cazo ponemos la leche, el agua, la mantequilla y una pizca de sal. Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir le añadimos la harina tamizada de golpe.
Se mezcla bien con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.
Retiramos del fuego y dejamos que se temple 5 minutos. Pasado ese tiempo le añadimos los huevos uno a uno, de manera que hasta que esté bien agregado uno, no se añade el siguiente. Le añadimos el royal y mezclamos bien.
Ahora ponemos una sartén al fuego con abundante aceite o en una freidora.
Cuando esté caliente el aceite ir poniendo con ayuda de una cuchara o una manga pastelera, porciones de masa del tamaño un poco mas pequeño que una nuez.
Yo utilicé una manga pastelera.
Dejamos que se frían poco a poco. No deben freírse muy juntas, pues inflan mucho, ni con el aceite excesivamente caliente.
Cuando estén doradas se sacan con una espumadera , se dejan escurrir y que se enfríen sobre papel absorbente.
Se les da un corte con una tijera, los rellenas y se espolvorean con azúcar glass.
Yo los rellené de crema pastelera y de nata.
Si quieres rellenarlos de crema te pongo la receta:
INGREDIENTES:
1/2 ml de leche
4 yemas
120g de azúcar
50g de maizena
50g de mantequilla
Una cucharadita de vainilla
Cáscara de 1/2 limón
ELABORACIÓN.
En una tartera se echan las yemas y el azúcar, mezclamos bien y le añadimos la leche, mezclamos otra vez , agregamos la cáscara de limón , la vainilla y ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir le añadimos la maizena disuelta en 1/2 vaso de leche fría sin parar de remover. En cuanto empiece a espesar retiramos del fuego.
Un truco muy útil para que la crema no me coja costra o piel mientras no la utilizo es ponerle encima un trozo de papel film.
Con esta crema ya puedes rellenar los buñuelos.
Es un postre sencillo y te aseguro que merece la pena.