Me regalaron dos calabazas no muy grandes y ahora que estamos en época, están muy dulces.
Con ellas hice dos bizcochos y unas chulas.
Hoy prepararemos un bizcocho. Yo, aunque hice dos, los ingredientes que os doy serían solo para uno.
INGREDIENTES:
250gr de calabaza
250gr de harina
1 sobre de levadura
una pizca de sal
200gr azúcar
3 huevos
1/2 vaso de aceite de girasol
1/2 cucharadita de canela molida
150gr d chocolate para postres (opcional)
ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 200º
Troceamos la calabaza y retiramos las pepitas, la ponemos en un recipiente apto para microondas y la cubrimos con papel film , lo pinchamos para que salga el vapor .Metemos en el microondas 15 minutos a máxima potencia.
Cuando esté fría le quitamos la pulpa y la ponemos en un bol.
Le añadimos el azúcar, el aceite, los huevos y una pizca de sal. Batimos bien.
Ahora le añadimos la levadura , la canela y la harina tamizada.
Volcamos la masa en un molde untado bien con mantequilla; metemos en el horno de 35 a 40 minutos. Transcurrido ese tiempo pinchamos con un palillo, y si sale seco es que ya está.
Lo puedes cubrir con azúcar glass o chocolate.
Si lo quieres hacer con chocolate, pones 150gr de chocolate en un recipiente apto para microondas.
Metemos dentro y lo vamos fundiendo a intervalos cortos vigilando que no se queme.
Cuando ya esté fundido se lo echamos por encima de bizcocho y dejamos secar.
Le puedes hacer unas rallas de decoración con chocolate blanco fundido.
Espero que os guste......!!!