A mi los platos de cuchara me gustan todos y sobre todo ahora que empieza el frío; pero las lentejas Uuummm!!!! me encantan. Se pueden preparar de muchas maneras, pero las que más gustan en casa son con choricito y costilla.
INGREDIENTES:
1/2 kg de lentejas
2 chorizos
1/2 kg de costilla desalada( compras costilla salada y la pones 24 horas a desalar junto con la panceta)
Un trozo de panceta ( yo le puse sobre 200gr )
2 dientes de ajos
1 cebolla
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Una cucharada de pimentón dulce
2 patatas
2 zanahorias
Sal
Lavamos bien las lentejas y las escurrimos.
En una cazuela amplia ponemos las lentejas, la costilla troceada, los chorizos enteros, la panceta en taquitos, los dientes de ajo enteros, las zanahorias y las patatas troceadas, la sal y las hojas de laurel. Se cubre de agua 4 dedos por encima, se pone al fuego y dejamos que hierva sobre 40 minutos.
En una sartén hacemos un sofrito con los pimientos y la cebolla bien picado. Cuando esté blandito se le añade el pimentón, le damos unas vueltas y se lo añadimos a las lentejas; dejamos al fuego un par de minutos más. Probamos si está bien de sal y retiramos.
Antes de servir se trocean los chorizos.
Dicen que de un día para el otro están mas ricas, pero con que las dejes reposar 1 horita es suficiente.
Espero que te gusten.....a mi me encantan.
Como me gustan las lentejas y con el fresquito que por fin ha llegado se me apetece mucho.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Aun que ahi en las palmas no teneis mucho frio.
EliminarHoy hemos comido nosotros también con chorizo y morcilla de Burgos. Me encantan. Besines.
ResponderEliminarUmmm!!!! que ricas. Un beso
Eliminar