EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

domingo, 11 de noviembre de 2012

UNA DE LENTEJAS

UNA DE LENTEJAS



A mi los platos de cuchara me gustan todos y sobre todo ahora  que empieza el frío;  pero las lentejas Uuummm!!!! me encantan. Se pueden preparar de muchas maneras, pero las que más gustan en casa son  con choricito y costilla.



 INGREDIENTES:
1/2 kg de lentejas
2 chorizos
1/2 kg de costilla  desalada( compras costilla salada y la pones 24 horas a desalar junto con la panceta)
Un trozo de panceta ( yo le puse sobre 200gr )
2 dientes de ajos
1 cebolla
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Una cucharada de pimentón dulce
2 patatas
2 zanahorias
Sal

Lavamos bien las lentejas y las escurrimos.
En una cazuela amplia ponemos las lentejas, la costilla troceada, los chorizos enteros, la panceta en taquitos, los dientes de ajo enteros, las zanahorias y las patatas troceadas, la sal y las hojas de laurel. Se cubre de agua 4 dedos por encima, se pone al fuego y dejamos que hierva sobre 40 minutos.




En una sartén hacemos un sofrito con los pimientos y la cebolla bien picado. Cuando esté blandito se le añade el pimentón, le damos unas vueltas y se lo añadimos a las lentejas; dejamos al fuego un par de minutos más. Probamos si está bien de sal y retiramos.


Antes de servir se trocean los chorizos.
Dicen que de un día para el otro están mas ricas, pero con que las dejes reposar 1 horita es suficiente.




Espero que te gusten.....a mi me encantan.



4 comentarios:

  1. Como me gustan las lentejas y con el fresquito que por fin ha llegado se me apetece mucho.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Hoy hemos comido nosotros también con chorizo y morcilla de Burgos. Me encantan. Besines.

    ResponderEliminar