EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

domingo, 9 de diciembre de 2012

CHINOIS DE CREMA

CHINOIS DE CREMA:









Hace mucho tiempo que tenia este bollo dulce  en pendientes, pero al final   me he animado y aquí está.
Lo había visto en varios blogs y al final me decanté por la receta de María que hizo para LA COMUNIDAD.
A que tiene buena pinta???....., Me parece muy vistoso y además es fácil de hacer. Lo único que tenemos que tener es tiempo, pues necesita varios levados, pero merece la pena.

INGREDIENTES:

Para la crema:
3 huevos
500ml de leche
100gr de azúcar
50gr de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado

Para la masa:
50gr de leche
50gr de mantequilla
50gr de azúcar
2 cucharaditas de azúcar vainillado
1 huevo
1 yogourt  natural
25gr de levadura fresca
1 cucharada de miel
400gr de harina de fuerza
1 huevo batido para pintar
Mermelada de albaricoque para dar brillo

ELABORACIÓN:
Echamos todos los ingredientes de la crema en una olla . Ponemos al fuego, sin parar de remover hasta que espese. Una vez lista, volcamos la crema en un recipiente y tapamos con film transparente para que no se forme costra.




Ahora hacemos la masa.
En una olla echamos la leche, la mantequilla, el azúcar, el azúcar vainillado y templamos un poco al fuego.
En un vasito aparte mezclamos la miel con la levadura hasta que quede bien disuelta y se lo añadimos a la mezcla anterior junto con el yogourt .




En un bol echamos la harina , le añadimos el huevo y la mezcla anterior hasta formar una masa manejable y que no se pegue, si es necesario se le echa más harina.
La ponemos en un plato y esperamos hasta que doble su volumen. Mas o menos una hora. Depende de la temperatura que tenemos en la cocina o la época del año.




Cuando haya duplicado el volumen, la volcamos sobre la encimera y la estiramos  hasta formar un rectángulo más o menos de 40 x 30 .Le extendemos la crema que ya estará fría o templada .




y enrollamos como si fuera un brazo de gitano


A continuación cortamos porciones de unos tres dedos de grosor  y colocamos en un molde engrasado con mantequilla con la crema hacia arriba.


  Tapamos con un paño y volvemos a esperar que doble su tamaño , ocupando la totalidad del molde.Será de nuevo otra hora.

 Con mucho cuidado lo pintamos con el huevo batido y metemos en el horno de 30 a 40 minutos a 200º  que previamente tendríamos encendido.
Tenéis que tener cuidado que no se queme , pues coge color muy rápido;  bastara que le pongas un trozo de papel de aluminio y así podrá acabar su tiempo de horneado.



Ahora solo queda darle brillo con la mermelada. Si está muy espesa la calientas un poco en el microondas.

Dejamos enfriar y ya esta lista para probarla en  buena compañía.