EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

miércoles, 28 de noviembre de 2012

QUICHÉ DE VERDURAS CON SALMÓN AHUMADO


 QUICHÉ DE VERDURAS CON SALMÓN AHUMADO













El quiché es un tipo de tarta salada.
Se cocina al horno y os puedo asegurar que está delicioso.
Admite un montón de variantes, desde las verduras que más te gusten, ajos tiernos, espárragos trigueros, cebolla, etc....o  carnes y pescados.

lunes, 26 de noviembre de 2012

TARTA SACHER

TARTA SACHER





Es una tarta tÍpica de Austria. El nombre de esta tarta viene del apellido  de un aprendiz de repostería Franz Sacher , que fué quien la inventó en el año 1832  para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe.
Con el paso de los años su hijo mayor Eduart empezó a confeccionar la tarta de su padre en la forma en que hoy se conoce.
Bueno......y que os digo yo de está tarta; que es una de mis preferidas; pues si ,está de vicio!!!!
Hay un montón de variantes de esta tarta, a mi me gusta que el bizcocho quede esponjosito y jugoso. Hay algunas recetas que el bizcocho queda muy compacto y se hace muy pesada .También hay quien  le echa la mermelada solo por encima o solo en medio, yo la echo encima y en medio. Queda mucho mas sabrosa y jugosa.


INGREDIENTES:
BIZCOCHO:
110gr de mantequilla en temperatura ambiente
110gr de azúcar glass
110gr de azúcar en grano (azúcar normal)
110gr de almendras enteras
6 huevos ( que no estén de nevera)
150gr  de chocolate 55% cacao
100gr de harina
10 gr de levadura tipo royal
Mermelada de albaricoque.

GLASEADO:
120gr nata
150gr de chocolate 55% cacao
30gr mantequilla

ELABORACIÓN:

Tostamos la almendra a 150º  de 15 a 20 minutos.


La molemos y reservamos
Fundimos el chocolate en el microondas, ya sabes con mucho cuidado que no se queme. Lo vais fundiendo a intervalos cortos.


Ahora mezclamos la mantequilla con el azúcar glass hasta ponerla en punto pomada.


Separamos las claras de las yemas y vamos añadiendo las yemas, una a una a la mezcla de la mantequilla y  azúcar glass.
Le añadimos el chocolate fundido  mezclando bien y la almendra molida.





Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar en grano . Se las vamos añadiendo a la mezcla anterior con mucho cuidado y en varias veces.



Le añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos.





Engrasamos un molde con mantequilla y echamos la mezcla  . Metemos en el horno de 30 a 40 minutos a 170º.
Pinchamos con un palillo para saber si ya está hecho, si sale seco es que ya está cocido. Sacamos del horno.
Dejamos enfriar  , desmoldamos y le damos la vuelta.
Lo ideal es ponerlo sobre una rejilla.






Abrimos por la  mitad y echamos una capa de mermelada . Tapamos y cubrimos con otra capa de mermelada  , incluidos los laterales.






Ahora preparamos el glaseado.
Echamos la nata en una olla y ponemos al fuego , cuando empieza a hervir retiramos del fuego, le echamos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda , le añadimos la mantequilla  y seguimos removiendo hasta que quede bien mezclado.
Cubrimos la tarta con este glaseado y la ponemos en la nevera más o menos una hora





La decoras a tu gusto y ya está lista para que la puedas saborear.





















domingo, 18 de noviembre de 2012

TARTA DE TRES CHOCOLATES

TARTA DE TRES CHOCOLATES.




Esta tarta se la dedico a mis cuñadas Marisa y Pily. Es una de  las tartas que más les gustan. Me pidieron muchas veces que la tenia poner  en el blog. Pues aquí está!!!!
La verdad es que está buenísima y lo mejor es que es muy sencilla de hacer.
Yo a la base le pongo un fino bizcocho, me parece mucho más suave. Aunque se puede hacer con  galleta y mantequilla.
INGREDIENTES:
Para la base:
Dos huevos grandes
Dos cucharadas de azúcar
Dos cucharadas de harina.
Si queréis hacer la base de galleta , pinchar AQUÍ  y tendréis la receta de la base de galleta.

Para las capas de chocolate:
200gr de chocolate negro
200gr de chocolate con leche
200gr de chocolate blanco
750ml de nata
750ml de leche
100gr de azúcar
3 sobres de cuajada.



Primero hacemos el bizcocho para la base
Encendemos el horno a 200º
Separamos las claras de  las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta que este espumoso. Le añadimos la harina y por último las claras con movimientos envolventes. Echamos la mezcla en un molde desmontable previamente untado con mantequilla, lo metemos al horno de 8 a 10  minutos. Transcurrido ese tiempo se saca del horno.
Ahora preparamos las capas de chocolate:
En una cazuela echamos 250ml de leche, 250ml de nata, 50gr de azúcar, 200gr de chocolate negro y un sobre de cuajada, ponemos al  fuego sin parar de remover hasta que empiece a hervir.





Lo volcamos sobre la base de bizcocho y ponemos en el frigorífico mientras preparamos la siguiente capa de chocolate.
Volvemos a poner en la olla las mismas cantidades , pero con chocolate con leche y hacemos el mismo proceso.
Sacamos el molde del frigorífico y  volcamos  la mezcla que hemos hecho del chocolate con leche sobre la capa anterior con mucho cuidado, y lo volvemos a meter en el frigorífico mientras hacemos la mezcla del chocolate blanco.






La mezcla anterior la podemos hacer en la misma olla que habíamos hecho la del chocolate negro, pero la del chocolate blanco tiene que ser ya en una olla sin restos del chocolate anterior.
Ponemos los 250ml de nata, 250ml leche, el chocolate blanco y el sobre de cuajada ( aquí ya no le ponemos azúcar por que el chocolate blanco ya es muy dulce) ponemos al fuego sin parar de remover hasta que hierva.



Y volcamos sobre la mezcla anterior.
Verter despacito para que no se haga agujero en la capa anterior..





Metemos en el frigorífico por lo menos 4 horitas , transcurrido ese tiempo se desmolda  y la decoras como más te guste y.......... a disfrutarla!!!!!




miércoles, 14 de noviembre de 2012

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO





Mira que dan juego los pimientos de piquillo....... Los podemos rellenar de lo que más nos guste, y todo le  queda bien; con cualquier pescado, marisco, en frío, en caliente, en ensaladas, para salsas, etc.
Hoy los he hecho con bacalao, con su cebollita , su pimiento y algunas cosas más.

INGREDIENTES:
Dos botes de pimientos de piquillo ( sobre 25 pimientos)
250gr nata
Dos cebollas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
300gr de bacalao desalado y ya cocido ( yo utilicé migas de bacalao)
Una cucharada de harina
300ml de leche
Aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN:

En una sartén con aceite pochamos una cebolla y los pimientos a fuego muy lento.




Cuando esté bien pochadito le echamos el bacalao en trocitos y cocinamos un par de minutos, removiendo bien para que se mezclen bien los sabores




Le añadimos la harina , mezclamos y le vamos echando la leche poco a poco sin parar de remover. Ponemos a punto de sal .
 Lo echamos en un cuenco o bandeja para que se enfríe.



Reservamos 4 pimientos para la salsa (escoge los más rotos y que no sirvan para rellenar); rellenamos el resto  y los ponemos en una bandeja de horno. Los regamos con aceite de oliva y los metemos en el horno a 200º durante 10 minutos.





Ahora preparamos la salsa.
Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva; en ella pochamos la cebolla picadita. Cuando ya esté la cebolla pochadita, echamos el resto de los pimientos del piquillo  bien picados , removemos bien y dejamos que se hagan durante un par de minutos.








Le añadimos la nata  y dejamos hervir hasta que empiece a espesar.
Ponemos la salsa en el vaso de la batidora y trituramos bien.









Servimos los pimientos de piquillo acompañados  con la salsa.
Podemos servir los pimientos con un arroz en blanco o unas patatas fritas.








domingo, 11 de noviembre de 2012

UNA DE LENTEJAS

UNA DE LENTEJAS



A mi los platos de cuchara me gustan todos y sobre todo ahora  que empieza el frío;  pero las lentejas Uuummm!!!! me encantan. Se pueden preparar de muchas maneras, pero las que más gustan en casa son  con choricito y costilla.



 INGREDIENTES:
1/2 kg de lentejas
2 chorizos
1/2 kg de costilla  desalada( compras costilla salada y la pones 24 horas a desalar junto con la panceta)
Un trozo de panceta ( yo le puse sobre 200gr )
2 dientes de ajos
1 cebolla
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Una cucharada de pimentón dulce
2 patatas
2 zanahorias
Sal

Lavamos bien las lentejas y las escurrimos.
En una cazuela amplia ponemos las lentejas, la costilla troceada, los chorizos enteros, la panceta en taquitos, los dientes de ajo enteros, las zanahorias y las patatas troceadas, la sal y las hojas de laurel. Se cubre de agua 4 dedos por encima, se pone al fuego y dejamos que hierva sobre 40 minutos.




En una sartén hacemos un sofrito con los pimientos y la cebolla bien picado. Cuando esté blandito se le añade el pimentón, le damos unas vueltas y se lo añadimos a las lentejas; dejamos al fuego un par de minutos más. Probamos si está bien de sal y retiramos.


Antes de servir se trocean los chorizos.
Dicen que de un día para el otro están mas ricas, pero con que las dejes reposar 1 horita es suficiente.




Espero que te gusten.....a mi me encantan.