EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

domingo, 28 de octubre de 2012

BUÑUELOS DE VIENTO

BUÑUELOS DE VIENTO






Ahora que se acercan las fechas de todos los Santos y difuntos, no podía faltar un postre típico como los buñuelos de viento.Ya sabéis que los podéis rellenar de lo que más os guste. Yo los rellené de crema pastelera y de nata.

INGREDIENTES:
300g de harina
100g de mantequilla
Pizca de sal
6 huevos
1/2 litro de agua
1/4 litro de leche
Media cucharadita de royal

 ELABORACIÓN :
En un cazo ponemos la leche, el agua, la mantequilla y una pizca de sal. Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir le añadimos la harina tamizada de golpe.
Se mezcla bien con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.
Retiramos del fuego y dejamos que se temple 5 minutos. Pasado ese tiempo le añadimos los huevos uno a uno, de manera que hasta que esté bien agregado uno, no se añade el siguiente. Le añadimos el royal y mezclamos bien.



Ahora ponemos una sartén al fuego con abundante aceite o en una freidora.
Cuando esté caliente el aceite ir poniendo con ayuda de una cuchara o una manga pastelera, porciones de masa del tamaño un poco mas pequeño que una nuez.
Yo utilicé una manga pastelera.






Dejamos que se frían poco a poco. No deben freírse muy juntas, pues inflan mucho, ni con el aceite excesivamente caliente.

Cuando estén doradas se sacan con una espumadera , se dejan escurrir y que se enfríen sobre papel absorbente.

 Se les da un corte con una tijera, los rellenas  y se espolvorean con azúcar glass.
Yo los rellené de crema pastelera y de nata.
Si quieres rellenarlos de crema te pongo la receta:
INGREDIENTES:
1/2 ml de leche
4 yemas
120g de azúcar
50g de maizena
50g de mantequilla
Una cucharadita de vainilla
Cáscara de 1/2 limón

ELABORACIÓN.
En una tartera se echan las yemas y el azúcar, mezclamos bien  y le añadimos la leche, mezclamos otra vez , agregamos la cáscara de limón , la vainilla y  ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir le añadimos la maizena disuelta en 1/2 vaso de leche fría sin parar de remover. En cuanto empiece a espesar retiramos del fuego.
Un truco muy útil para que la crema no me coja costra o piel mientras no la utilizo es ponerle encima un trozo de papel film.


Con esta crema ya puedes rellenar los buñuelos.
Es un postre sencillo y te aseguro que merece la pena.



domingo, 21 de octubre de 2012

ROLLO DE LUBINA CON SALSA DE PIMIENTO DE PIQUILLO

ROLLO DE LUBINA CON SALSA DE PIQUILLO.


Después de un tiempo sin publicar nada, aquí estoy otra vez con un plato de lubina, también llamada róbalo o sábalo.
Es un pescado muy sabroso, y además de ser bajo en grasas aporta una gran cantidad de vitaminas como hierro, fósforo y potasio.
Lo podemos preparar de muchas formas, a la espalda, al horno, en salsa etc.....
Hoy lo vamos a preparar enrollado con unas gambas , espinacas y pimiento de piquilllo, acompañado de una crema de pimientos de piquillo.

INGREDIENTES:( para 4 personas)
4 lubinas de ración
8 gambas peladas
Un puñadito de espinacas
8 pimientos de piquillo
250ml de nata
Una cebolla mediana
Aceite de oliva
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:
Limpiamos las lubinas, sacándole los lomos y quitándoles la piel.
Aplanamos un poco y salpimentamos por los dos lados


Ahora le ponemos una capa de espinacas, un cuarto de  pimiento de piquillo y una gamba pelada


Y elaboramos un rollito sujetando con un palillo. Los ponemos en una bandeja de horno regados un un chorro de aceite de oliva.
Lo meteremos en el horno 10 minutos antes de servir , teniendo el horno preparado a 200º. 


Ahora preparamos la salsa de piquillo.
Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva; en ella pochamos la cebolla picadita. Cuando ya esté la cebolla pochadita, echamos el resto de los pimientos del piquillo  bien picados , removemos bien y dejamos que se hagan durante un par de minutos.


Le añadimos la nata  y dejamos hervir hasta que empiece a espesar.
Ponemos la salsa en el vaso de la batidora y trituramos bien.



Metemos el pescado al horno durante 10 minutos


Y emplatamos.
Ponemos la salsa  y sobre ella el pescado,  sacandole el palillo . Lo podemos aconpañar con unas patatitas cocidas.