EL ALMIREZ RECETAS DE COCINA

sábado, 28 de abril de 2012

TULIPAS CON HUEVO DE CODORDIZ

TULIPAS CON HUEVO DE CODORNIZ





Es un aperitivo muy vistoso, que también puede ser un primer plato  acompañado de una ensalada.  Admite
un montón de variantes en su relleno.
A quien no le gusta unas patatas fritas con huevo y chistorra? Pues hoy va de eso,  pero en miniatura.

INGREDIENTES:
8 obleas de empanadillas
2 patatas medianitas
1/2 pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal
8 huevos de codorniz
16 chistorras pequeñitas( si no encontráis chistorras pequeñas podéis coger de la grande y trocearlas, o si no, chorizo)

ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 200º
Ahora forramos unos moldes  con las obleas.Yo utilice unas flaneras de aluminio.




Metemos en el horno 10 minutos, que se hagan un poco.Mientras pelamos las patatas y cortamos en taquitos,  y lo mismo con el pimiento.





 Freímos en una sartén con abundante aceite y una pizca de sal.




Cuando estén doraditas retiramos escurriéndole bien el aceite.
Sacamos las tulipas del horno y empezamos a rellenar.



Primero echamos las patatas con el pimiento aplastado ligeramente, luego abrimos el huevo de codorniz en cima y por ultimo ponemos 2 chistorritas.




Ahora lo metemos en el horno  hasta que cuaje el huevo y se haga un poco la chistorra.
Sacamos del horno  y desmoldamos ,sacando hacia arriba cogiéndolas por las obleas con cuidado.



Complicado?........ a que no ?




viernes, 27 de abril de 2012

TORTIPIZZA

TORTIPIZZA:

 Una combinación perfecta para los amantes de la tortilla y  la pizza.







INGREDIENTES:
4  patatas grandes
Una cebolla (opcional)
5 huevos
sal
Aceite de oliva
Una lata pequeña de atún
4 cucharadas de tomate frito (si es casero mejor)
mozzarella
3 lonchas de bacon
orégano

ELABORACIÓN:

Primero preparamos la tortilla.
Pelamos las patatas , la cebolla y troceamos.Lavar mejor las patatas antes de trocearlas, así conservaran el almidón y no absorberán agua.



Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite.Cuando esté caliente echamos las patatas , la cebolla y la sal.Ponemos fuego medio y removemos constantemente.Tenemos que tener cuidado que la patata no se queme ni coja color.



Cuando la patata empiece a desacerse retiramos del fuego y escurrimos bien el aceite.

 Batimos los huevos




Añadimos las patatas bien escurridas.


Ponemos la sartén otra vez al fuego, pero sacándole practicamente  todo el aceite.Fuego fuerte y echamos la mezcla.Cuando empiece a cuajar le damos la vuelta con un plato del mismo tamaño que la sartén.



La pasaremos mas o menos según nos guste la tortilla , hecha o crudita.




Ahora la cubrimos con una capa de tomate frito, mozzarella ,atún, bacon troceado y orégano.



Gratinamos en el horno.



Dejamos enfriar un poquito antes de servir.

jueves, 26 de abril de 2012

MONTADITOS DE RULO DE CABRA

MONTADITOS DE RULO DE CABRA





Los contrastes de dulce salado me encantan; este es uno de los aperitivos que mas me gustan. Es tan rico como sencillo.

INGREDIENTES:
Rebanada de pan
Cebolla caramelizada
Rulo de cabra
Mermelada de naranja amarga o de higo

ELABORACIÓN:
Sobre la rebanada de pan, extendemos una capa de cebolla caramelizada , lo cubrimos con rulo de cabra  y al horno a gratinar.






Lo sacamos y  lo cubrimos con una pequeña porción de mermelada.Yo le puse de naranja amarga, que es la que tenia en casa , pero con la de higo también está muy buena.





Ya veis es muy sencillo y riquísimo.

FILLOAS RELLENAS DE POLLO AL CURRI

FILLOAS RELLENAS DE POLLO AL CURRY



INGREDIENTES: ( 4 personas)

Para las filloas:
1/4 de leche
2 huevos
Harina (la que admita)
Una pizca de sal
Tocino

Relleno:
3 cucharadas de aceite
Una cebolla grande
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 bandeja de champiñones (150gr)
Una pechuga de pollo
Una cucharada de harina
Un chorro de vino blanco
1 cucharada y media de harina
250 leche
1 cucharadita de curry
Sal y pimienta.

ELABORACIÓN.

Primero preparamos la masa de las filloas;
Se baten los huevos  con una pizca de sal. Se mezclan con la leche. Poco a poco se le va incorporando la harina hasta conseguir una crema suelta. Se deja reposar 1/2 hora.



Se pone una sartén al fuego. Con un tenedor pinchamos un trozo de tocino y frotamos  la sartén.



Se echa una capa fina de pasta ,cuando esté dorada se desprenderá con facilidad de la sartén y se le dará la vuelta.



Ahora el relleno:
Picamos los champiñones, la cebolla y los pimientos.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite , echamos la cebolla , los pimientos y la sal;  dejamos pochar. Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente le añadimos los champiñones y el vino blanco.


  Dejamos un ratito y echamos el pollo troceado y salpimentado.




Le  echamos el curry, removemos y dejamos que se haga bien.
Ahora le echamos la harina  y removemos. Poco a poco le echamos la leche sin parar de remover. Cuando esté espesito retiramos del fuego y dejamos templar .



Se rellenan las filloas  y se enrollan.



Lo podemos poner como entrante, o como plato principal acompañado por ejemplo de un arroz en blanco.

MUFFINS DE CHOCOLATE

MUFFINS DE CHOCOLATE.



INGREDIENTES.
230gr. harina
50gr. cacao sin azúcar
2 yogures griegos
50gr. azúcar
80gr. aceite girasol
2 huevos
1 sobre de levadura
4 cucharadas de leche
100gr de pepitas de chocolate

ELABORACIÓN.
 Encendemos el horno a 180º.

En un bol tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura. Agregamos el azúcar y mezclamos.



En otro bol, echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite. Batimos bien.
Vamos incorporando la mezcla de los ingredientes secos, poco a poco. Añadimos las gotitas de chocolate y mezclamos.





Ponemos los moldes de papel para magdalenas en una bandeja de horno.
Yo los pongo dentro de una flanera de aluminio para que los papeles no se extiendan.




Llenamos 2/3 de las cápsulas y las horneamos sobre 25 minutos.




CALAMARES ENCEBOLLADOS CON ARROZ BLANCO

CALAMARES ENCEBOLLADOS CON ARROZ BLANCO





INGREDIENTES:(4 personas)

2  cebollas bien hermosas
750 kg. de calamares
4 cucharadas de aceite de oliva
sal

Para el arroz:
1/4 de cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
Un diente de ajo
una hoja de laurel(opcional, pero le da mucho sabor)
2 tazas de arroz
1500 ml. de agua hirviendo
sal

 ELABORACIÓN:
 Cortamos la cebolla en juliana.Ponemos una sartén al fuego con el aceite, cuando esté caliente le añadimos  la cebolla. Dejamos pochar a fuego medio.



 A media cocción  subimos el fuego y le añadimos los calamares en trozos grandes y la sal.



 




 Dejamos que reduzca los líquidos.Cuando falten 2 minutos, le añadimos un chorrito de aceite, removemos, fuego fuerte y ya está.



 
Para preparar el arroz.
Ponemos en una cacerola el aceite, la cebolla y el ajo bien picadito.Doramos pero que no se queme.
Añadimos el arroz y la hoja de laurel, removemos.Echamos ahora por cada taza de arroz dos de agua, es decir; 4 de agua .Incorporamos la sal al gusto y removemos.
Los primeros 5 minutos los dejamos a fuego fuerte.Cuando pase ese tiempo lo bajamos a fuego mínimo  durante 15 minutos.



Escurrimos el arroz y montamos el plato.
Yo puse el arroz en un molde para bizcocho con agujero en el medio.Lo desmoldé y en el centro eché  los calamares, como se ve en la foto.








miércoles, 25 de abril de 2012

COOKIES DE CHOCOLATE CON NUECES

COOKIES DE CHOCOLATE CON NUECES




Simplemente buenísimas....!!!!!

INGREDIENTES:
250gr. mantequilla a temperatura ambiente
300gr. harina
2 huevos
150gr. azúcar moreno
150gr. azúcar blanco
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita  de sal
2 cucharadas de extracto de vainilla
250gr de pepitas de chocolate
100 gr de nueces picadas

ELABORACIÓN:
En un bol ponemos los azúcares,la mantequilla , los huevos  y la esencia de vainilla.Batimos bien hasta que tenga una consistencia pomada.

En otro bol tamizamos la harina ,la sal y el bicarbonato.




Incorporamos esta mezcla a la anterior.
Finalmente agregamos las pepitas de chocolate y las nueces.



 Mezclamos bien.
Si os gusta encontrar más pepitas de chocolate se puede añadir más.
Dejamos reposar 1 hora  la masa en el frigorífico.
Encendemos el horno 180º.
Con la ayuda de una cuchara vamos poniendo montoncitos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal de hornear.



Que  queden bastante separadas una de otras, con el calor se expanden bastante.
Horneamos durante 10 minutos.



Cuando salen del horno, salen blanditas pero en cuanto se enfrían se quedan duras y crujientes.

martes, 24 de abril de 2012

PIONONO RELLENO

PIONONO RELLENO




Ahora que se acerca el calorcito, creo que es un plato ideal.
Puede ser un entrante o como plato principal.
El relleno?...de lo que mas te guste.Hoy lo vamos a rellenar de salmón ahumado y algunas cositas más.


INGREDIENTES:

Para el bizcocho.
3 huevos (separadas las claras de la yemas)
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina

Para el relleno:
1 bote de mayonesa
3 huevos cocidos
200gr. salmón ahumado
3 palitos de surimi
3 lonchas de queso

ELABORACIÓN:

Lo primero, encendemos el horno, 180º

Ponemos en un bol las 3 yemas y el azúcar, batimos bien hasta que nos quede una crema blanquita y espesa.
Tamizamos la harina y mezclamos con la crema anterior.





 Montamos las claras a punto de nieve , y mezclamos todo  con cuidado que no se baje.




Forramos una bandeja de horno con papel vegetal de hornear, extendemos bien la masa, que tenga un grosor uniforme.




Horneamos durante 7 minutos.
Desmoldamos sobre un paño húmedo y enrollamos.









Ahora desenrollamos y vamos a rellenarlo;

Primero extendemos una capa de mayonesa.
Picamos el huevo y el surimi , lo repartimos bien.



Cortamos el salmón y el queso en trozos pequeños y repartimos.
Enrollamos.




Cubrimos con mayonesa y lo decoramos a nuestro gusto.



Yo lo decoré con huevo picado, zanahoria rallada y aceitunas.Las flores  son con la piel de un tomate.